Заказать обратный звонок

 

Piaget Altiplano 60th Anniversary Collection – в лучших швейцарских традициях

Пост опубликован: 15.02.2017

Лимитированная модель часов Piaget Altiplano 60th Anniversary Collection была представлена на выставке SIHH-2017. Она стала презентом к 60-летию со дня выпуска брендом Piaget калибра 9P – самого тонкого автоматического механизма в мире, занесенного в книгу рекордов Гиннеса.

Швейцарский бренд, опередивший время

Мир швейцарских наручных часов многогранен благодаря различным мануфактурам, каждая из которых использует свою сильную сторону в производстве элегантных и элитных аксессуаров. Компания Piaget выделилась среди многочисленных брендов тем, что сумела опередить время и раньше всех выпустила линейку ультратонких механизмов. Спустя много лет она продолжает радовать своих поклонников, а потому, презентовала новую модель Piaget Altiplano 60th Anniversary Collection.

Часы Altiplano 60th представлены в 2 вариациях:

  1. с автоматическим подзаводом и 43-миллиметровым корпусом;
  2. с ручным заводом и 38-миллиметровым корпусом.

Такой ход был продуман неслучайно. Первый калибр 9P ультратонких часов был выпущен с ручным заводом, чуть позже компания создала новую линейку часов, которая отличалась большим корпусом, механизмом калибра 12P и автоматическим подзаводом.

Сходства и различия с моделью 60-летней давности

Внешне Piaget Altiplano 60th Anniversary Collection несколько схож с моделью, выпущенной в 1957 году, однако имеет более современный и стильный формат. Циферблат выполнен в классическом для швейцарских мануфактур синем цвете. На 4 части его делят перпендикулярные линии, которые вместе с оригинальным логотипом компании являются неким связующим современных часов с теми, что были созданы еще в прошлом столетии.

В модели с 43-миллиметровым корпусом из 18-каратного золота спрятан калибр 1200P толщиной 2,35 мм. В меньшем исполнении калибр составляет 430P с толщиной 2,1 мм. Все элементы оформления часов изготовлены из золота. Задняя крышка 43-миллиметровой модели – прозрачная, благодаря чему можно насладиться работой и внешним видом механизма. Меньшая модель укомплектована золотой крышкой с индивидуальным номером. Ремешок в обеих вариациях сделан из кожи аллигатора.

Тираж Piaget Altiplano 60th Anniversary Collection с ручным заводом насчитывает 460 моделей, стоимость которых – 17 000 евро. Автоматические часы Piaget Altiplano 60th будут реализованы в количестве 360 штук по 23 000 евро.