Заказать обратный звонок

Компания Samsung презентовала новые телевизоры на ежегодном форуме компании в Барселоне

Пост опубликован: 12.02.2017

6 февраля 2017 года в Барселоне прошел традиционный ежегодный форум компании Samsung. Южнокорейский концерн представил публике последние новинки и передовые разработки, назначил новое время презентации флагмана Samsung Galaxy S8 и порадовал линейкой телевизоров с функцией QLED.

Ожидания и реальность

Участники форума Samsung ожидали от компании грандиозное представление смартфона Galaxy S8, который, по словам экспертов, станет новым словом в развитии портативной техники. Однако дата его презентации была перенесена на весну 2017 года. Интересной альтернативой стала демонстрация уникальных телевизоров.

Новинки от Samsung работают по усовершенствованной технологии QLED. Их дисплей состоит из нескольких миллионов квантовых точек Metal Quantum Dot. Каждая из точек имеет автономное свечение, благодаря чему яркость экрана сохраняется под любым углом. Проблема с изменения яркости свойственна классическим TFT-экранам.

Особенности технологии QLED

Технология QLED во многом напоминает OLED. Отличие заключается в том, что в OLED используются органические светодиоды, а в QLED – металлические квантовые точки. Они обладают рядом преимуществ:

  1. высокая энергоэффективность;
  2. создание картинки отменной яркости;
  3. доступная стоимость.

Еще одно достоинство – черный цвет. В панелях QLED для отображения черного цвета точка не подсвечивается, что создает естественный оттенок на картинке.

Телевизор QLED – яркий и умный

В новой линейке телевизоров от Samsung представлены модели с яркостью от 1 500 до 2 000 нит. Техника прошлого поколения могла похвастаться лишь показателем в 1 000 нит. Помимо этого, панели QLED способны отображать 99% цветового пространства по стандарту DCI-P3, что присуще только цифровым кинотеатрам.

Не забыли разработчики и о развитии Smart TV. Система Samsung Smart Remote позволит управлять всеми устройствами, подключенными к телевизору, при помощи 1 пульта. Обновленное приложение Smart View открывает возможность выбирать фильмы и видеотрансляции через мобильные устройства. Дополнительно южнокорейские разработчики представили 2 сервиса – Sports и Music. Первый – это настраиваемые спортивные сводки, а второй – идентификатор музыки, играющей в эфире.

По мнению экспертов, телевизоры QLED метят на звание революционного открытия в мире современного ТВ. Они позволят полностью погрузиться в цифровой мир, наслаждаясь просмотром любимых передач и фильмов.